На что способно самовнушение

06.08.2013

На что способно самовнушение если

Ежедневно мы сталкиваемся с множеством неприятностей, мелких и не очень проблем, будь то плохое настроение, неудачи в профессиональной деятельности, личной жизни, заниженная самооценка, мешающая жить полноценной жизнью, или еще чего хуже – болезни разной степени тяжести.

При этом мы далеко не всегда пытаемся побороть их самостоятельно, а скорее готовы верить, что нам обязательно поможет окружающий нас мир, подскажет и в конечном итоге спасет. Мы прислушиваемся к советам близких и не очень друзей, родственников, всевозможным статьям и телевизионным программам просветительского характера, глотаем широко разрекламированные лекарственные средства и ждем…

Это дает свой результат, внушение – сильное средство, но не всегда оно способно нам помочь, очень часто может и навредить. Чего только стоят истории о том, как некоторые криминальные единицы при помощи внушения обворовывают честных граждан, да так, что те потом не в состоянии понять, почему отдали все, что нажили непосильным трудом, совершенно незнакомому человеку, и как вообще такое могло произойти.

Существуют, конечно, и совершенно поразительные истории с куда более счастливым концом – “Эффект плацебо”, например.
А что, если использовать такое мощное средство, как внушение, в мирных целях, при этом направить его на себя, да еще и совершенно самостоятельно?

Зачем нам доверять другим, когда мы можем верить себе? Тогда мы сможем не просто улучшить свое настроение, достичь поставленных целей, но и небезуспешно бороться со страшнейшими недугами. Главное – поверить в силу собственных мыслей.

Общеизвестный факт, что человек не использует свой мозг на все 100%, тайна возможностей разума до сих пор никем не разгадана. Так или иначе, но все мы обладаем некими скрытыми резервами, способными на “чудеса”, в том числе и поразительной силы самовнушение, способное даже исцелять.

Можно найти массу примеров в подтверждение этого факта.
Например, итальянский врач Фабрицио Бенедетти, лечивший больных от синдрома Паркинсона, вместо привычного для них лекарства, содержащего дофамин, вкалывал им простой раствор поваренной соли.

В результате у пациентов наблюдалась такая же реакция, как и после настоящего препарата. С помощью этого эксперимента Фабрицио Бенедетти доказал, что при введении раствора поваренной соли в результате самовнушения в мозгу пациентов вырабатывался дофамин, которого не хватает людям, больным синдромом Паркинсона.

Аналогичные результаты были получены и другими медиками, экспериментировавшими в сфере обезболивания организма, а также лечения ревматизма, желудочных спаек и даже рака.
Как поверить в черное, если оно белое?

Если знаешь о чем-то наверняка, трудно убедить себя в обратном. Легко поверить во что-то по незнанию, даже если это обман ради достижения благой цели, и вместо обезболивающей таблетки в организме оказывается кусок мела.

И слепая вера в его исцеляющие свойства обязательно заставит боль отступить. Но вряд ли, зная, что мел – это мел, можно заставить себя поверить в то, что это отличный действенный медикамент. А без веры и результат будет равен нулю.

Проведем небольшой эксперимент. Лягте как можно более удобно, полностью расслабьтесь, закройте глаза. Представьте себе холодный зимний день, хлопья снега, ледяной пробирающий ветер и прорубь, в которую опускается человек в легком купальном костюме.

Ну что, бегут уже мурашки по телу (лично у меня – да)? Почему? Ответ прост – вы представили себя на его месте.

Воображение – вот путь к действенному и исцеляющему самовнушению.
Для того чтобы достичь на этом поприще заметных результатов, тренируйте воображение, пытайтесь периодически представить, что вам холодно, когда на самом деле изнуряющая жара, и наоборот, что у вас ничего не болит, когда это не соответствует действительности.

И очень скоро силой одной только мысли вы сможете вершить чудеса. И главное: во всем важен позитивный настрой!

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2024 © КА "Профессионал"