Стремление к балансу

02.05.2013

Стремление к балансу личнойМногие компании ориентируются на создание баланса между работой и личной жизнью сотрудников. На это есть весомая причина. Тот, кто много работает, быстрее сгорает. А как только это происходит, он перестает приносить пользу не только себе, но и компании. Исследования показали, что в 1960-е гг. отцы проводили за разговором со своими детьми в среднем по 40 минут в день. Сегодня — всего лишь 8 минут. Мне кажется, это ужасно! Но куда отодвинуть работу?
Я могу найти только два естественных оправдания для тех, кто работает больше 10 часов в день. Первое: вы трудитесь над запуском нового проекта, компании или департамента или просто только что получили новую должность. Ситуация острая и требует огромных усилий прямо сейчас. Второе: ваш коллега в отпуске и на вас навалилась дополнительная нагрузка. Эти два случая объединяет то, что оба они — временные. А если аврал в вашей жизни постоянен, это сигнал: что-то не так.
Сотрудники одной  компании работают упорно и хорошо. Но это измеряется вовсе не количеством часов, проведенных в офисе, а высокими результатами, которых они добиваются. Превосходить ожидания клиентов — ежедневная необходимость. С другой стороны, работники способны сами организовать свой рабочий процесс так, чтобы его можно было совместить с личной жизнью. Не было случая, чтобы кто-то попросил отгул по важным семейным обстоятельствам и ему отказали. Все знают: если случится что-то неотложное и надо будет отлучиться с работы, его всегда поддержат и прикроют. Это правило создает положительную атмосферу на работе.
Когда у человека есть и трудная, но интересная работа, и насыщенная личная жизнь — это нормально. Конечно, чаша весов на разных этапах может отклоняться в ту или другую сторону. Такие периоды необходимы, но они должны продолжаться лишь до тех пор, пока отклонение создает вам комфорт. Главное в этом деле — никогда не забывать о ваших собственных приоритетах.

www.smoney.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2024 © КА "Профессионал"